JapanEx 制縣傳說

始祖経県値用了Flash技術將日本依據個人的旅遊程度上色,不過輸入方式是最原始的HTML Input元素,不僅難以填寫並且缺乏直觀的地理位置概念,此外Flash早已被各大瀏覽器給放棄使用。

我第一次知道這個遊戲是在IG貼文上看到,發現是這個Android App,但無奈我用的是iPhone不能玩,於是心血來潮用SVG自己做一個。先在Illustrator把日本的圖形畫好之後,每個形狀會帶入圖層名稱作為其ID的標籤,於是就可以在HTML裡被使用。多國語言有搭配Vue.js的Template做樣板,動態載入翻譯文字。

至於計分數的方法,考量到分享的用途,又不想大費周章使用資料庫,於是就索性全部塞在網址裡了XD 缺點就是網址變太長,有點醜就是了。

玩法:

  1. 按一下曾到訪過的地區,選擇符合的選項,朝向把47個都道府縣都收集滿的等級235吧!
  2. 可以分享到Facebook上,或者自行保存下來,還可以增加客製化的簽名檔喔。

2018.05.30 更新:

  1. 縣名更正
  2. 所屬地區修正

其他地區版本

感謝熱心的網友們,把日本以外的地區完成,讓我們一起來製作專屬於自己的地圖吧!

台灣:https://travel.tonypai.com.tw/
香港:http://www.thelittleprince.hk/hongkong/

14 thoughts on “JapanEx 制縣傳說

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

1 + 1 =